il nostro valore

Scopri come portiamo l’autentica cucina messicana a Padova con passione.

La missione di Solemaya Gourmex: preservare le ricette tradizionali messicane, guidando ogni piatto con l’esperienza della nostra chef messicana Martha e l’amore per la cultura culinaria autentica.

La nostra missione autentica

Offriamo la vera cucina messicana tradizionale, preparata con passione dalla chef Martha, per portare sapori originali messicani a Padova.

Sicurezza

CERTEZZA

PASSIONE

ECCO la passione dENTRO ogni piatto.

Condividiamo momenti autentici della tradizione messicana attraverso le creazioni uniche della nostra chef Martha.

Recensioni e opinioni dei nostri clienti

Leggi le esperienze autentiche dei nostri ospiti che raccontano la passione e la qualità dei piatti di Solemaya Gourmex.

Sono americano e ho mangiato in molti ristoranti messicani in tutto il mondo e questo è “IL MIGLIORE” ristorante messicano in cui abbia mai mangiato. Un autentico ristorante messicano gestito e cucinato da una vera dolce signora messicana. Questo è il nostro nuovo ristorante di SEMPRE per il cibo messicano.
Steve

Miglior ristorante messicano
È il miglior ristorante di cucina veramente messicana che abbia mai provato in Italia e uno dei migliori da quando vivo fuori dal Messico. Dalla straordinaria attenzione al cibo che conserva tutto quel sapore dell’originale cibo messicano. Mi chiedono sempre consigli su un ristorante messicano, ora ho il posto da consigliare ed è Solemaya. Ne vale la pena al 100%.
Mauricio

Che piacere tornarci ❤️
Amo questo posto! Accolti come in famiglia. Locale arredato con gusto e classe direi, luci soffuse, perfetto per una cena romantica ma non solo. Ci piace provare piatti nuovi ogni volta e non siamo mai stati delusi, qualità ottima. Amerei un tocco di piccante in più ma so che in generale il piccanti non è molto gradito da italiani 😉
I dolci sono molto originali, buoni e porzioni perfette.
Ci torniamo sempre molto volentieri.
The best Margarita in town!! da fare invidia a quelli degustati sia in Messico che negli USA, bravi 👏
Rosanna R

Vieni a gustare con noi.

Entra nel mondo di Solemaya e assapora la tradizione messicana autentica a Padova.

Piccante? Sfatiamo un mito

La cucina messicana è molto più di semplice piccantezza!

Da Solemaya ti invitiamo a scoprire la vera tradizione gastronomica del Messico: un viaggio sensoriale tra sapori autentici, equilibri raffinati e ingredienti di qualità.

Qui il piccante è solamente un accento, non è mai un protagonista invadente.

A differenza del Tex-Mex, dove l’uso di spezie e di peperoncino spesso sovrastano le sfumature di gusto, la nostra cucina ne esalta ogni ingrediente, permettendoti così di assaporare la ricchezza e la complessità di ogni piatto.

Vieni a vivere l’autentica esperienza messicana, dove ogni boccone racconta una storia di passione e tradizione!

Senza glutine, naturalmente!

La cucina del sud del Messico è naturalmente senza glutine.

Non per adattamento moderno, ma per tradizione autentica, la cucina tradizionale del sud del Messico è senza glutine. Questo perché gli ingredienti base della gastronomia di questa regione – come il mais, il riso, i legumi e l’amaranto – sono privi di glutine da sempre.


Questo aspetto non è solo un vantaggio per chi soffre di celiachia, ma anche per chi cerca un’alimentazione più leggera e digeribile.

Senza il glutine, i piatti risultano meno pesanti per l’organismo, evitando gonfiore e affaticamento digestivo. Inoltre, il mais, protagonista assoluto della nostra cucina, è ricco di fibre, vitamine e minerali, contribuendo a una dieta più equilibrata e sana.

Scegliere la cucina del sud del Messico significa gustare sapori autentici e profondi, senza compromessi sulla salute e sul benessere.

Da Solemaya, ogni piatto racconta una storia di tradizione, qualità e genuinità!

NON TUTTI SANNO CHE

Non facciamo piatti tipici della cucina Tex-mex, ma proponiamo piatti della tradizione culinaria messicana, nominata dall’UNESCO Patrimonio Immateriale dell’Umanità

TEX-MEX

⚠️ ORA LO SAI!

Burrito, Faijtas, Chili, Chimichanga e Churros NON SONO PIATTI DELLA CUCINA TRADIZIONALE MESSICANA, ma sono piatti tipici della cucina tex-mex o di origine americana (Chimichanga – Arizona) oppure di origine spagnola (CHURRO).

La differenza principale consiste nel tipo di tortillas che vengono utilizzate, ma non solo, a causa delle mode e dell’industria alimentare, in Italia spesso vengono serviti prodotti preparati industrialmente.

Tortillas

LE nostre TORTILLAS

LE TORTILLAS TEX-MEX

Le tortillas del settore Horeca, destinate ai piatti tex-mex hanno i seguenti ingredienti tipici:
Base: Farina di grano tenero è comune, ma esistono anche versioni con amidi (di mais, riso, patate) e farine speciali per wraplessi. 
Liquidi: Acqua, a volte olio di semi (girasole, colza). 
Addensanti e stabilizzanti: Gomma di guar, gomma di xanthan, mono e digliceridi degli acidi grassi, carbossimetilcellulosa.
Agenti lievitanti: Carbonati di sodio, fosfati, difosfato disodico.  
Conservanti: Sorbato di potassio, calcio propionato. 
Altri: Sale, zucchero, acido citrico, fibre (barbabietola, psyllium). 

LE SALSE

LE nostre SALSE

Le nostre salse sono quasi tutte prodotte da noi, utilizzando ove possibile prodotti freschi e, dove non possibile, utilizzando ingredienti selezionati, originali dell Messico.
Alcune non sono proprio riproducibili, in questo caso utilizziamo marchi storici e di comprovata sicurezza.
Scopri il Mole Poblano

LE SALSE INDUSTRIALI

Quando ti siedi al tavolo in un ristorante messicano e le trovi già lì, sul tavolo pronte ad aspettarti, le salse piccanti sono tipiche salse che si reperiscono tranquillamente al supermercato, italiano o messicano che siano.

Siamo disposti a pagare il prezzo della non qualità? Siamo al ristorante o in una mensa?

LA CULTURA

non si apprende da un libro

La nostra chef messicana porta esperienza e passione, garantendo piatti tradizionali e autentici, in base al suo vissuto.

Fin da piccola Martha ha condiviso esperienze con “las gatas” (donne di origine indigena, dedicate alla cucina e alla cura della casa).

Grazie a queste esperienze Martha tramanda le originali “ricette della nonna”, sapendo che ogni ingrediente ha quel suo motivo particolare e soprattutto, il suo imprinting conosce perfettamente il sapore finale del piatto.

Anche solo leggendo il menù di altri ristoranti del padovano, si percepisce chiaramente che questa cultura è completamente assente.
Lo si capisce perché, ad esempio, proclamano di proporre pietanze tipiche e invece sono per la maggiore parte piatti tex-mex.
Oppure perché utilizzano prodotti che non esistono nelle ricette originali, ad esempio sostituendo il pesce spada crudo nella ceviche con pesce spada affumicato, reperito da qualche scaffale.

Vieni a gustare con noi.

Entra nel mondo di Solemaya e assapora la tradizione messicana autentica a Padova.